Я верю в доброту.

Сегодня со мной приключилась чудесная история.
Я поехала в магазин за тканью, рассчитывая, что как раз успеваю с запасом за братиком в бассейн.
Но к моему великому сожалению воткнулась по дороге в пробку, да еще и в магазине был медленный продавец. К тому моменту, как я купила ткань у меня оставалось 15 минут, при условии, что ехать 20-25.
Тогда я побежала к троллейбусу, но он ушел из под моего носа. Но вслед за ним шел такой же, так что я не отчаивалась. Волноваться я стала тогда, когда сначала опять попала в пробку, а потом еще мой троллейбус застрял на светофоре. И я решила пробежать пару остановок, ибо все равно этот троллейбус заворачивал не туда, куда мне надо.
Но на этом мои приключения не кончились. Сначала я попала в огороженный забором дом, потом побежала через дорогу вслед за нужным мне троллейбусом. Я думала, что все, не успею, но он встал на светофоре. И тогда я ломанулась с удвоенной силой.
Успела. Мне оставалось проехать ровно одну остановку. И тут я решила позвонить братику, сказать, что немного опаздываю. И тут я понимаю, что мобильник пропал. А я опаздываю. А братик волнуется.
По дороге ловлю парня, объясняю ситуацию, прошу его дать телефон позвонить. Спасибо ему за понимание и терпение. Звоню маме, объясняю ситуацию, прошу ее позвонить ребенку, предупредить, что я скоро буду.
Вбегаю в трамвай, проезжаю еще одну остановку, вхожу в бассейн. Нет ребенка. Что делать? По времени как раз успела — с минуты на минуту должен появиться. Прошу телефон у женщины. Она говорит, что дома забыла. Не знаю, правда забыла или нет, но я ее понимаю =)) вбежала тут, понимаешь, в не пойми каком виде, телефон просит. =) В итоге присаживаюсь рядом с ней, рассказываю про весь этот театр абсурда, спрашиваю, выходили ли дети с сеанса в 19.00. Она говорит, что еще нет, я успокаиваюсь. Вижу, что она тоже расслабилась, перестала меня во всех смертных грехах подозревать =)
Решила, что надо еще раз попробовать у кого-нибудь телефончик попросить. Подхожу к мужчинам, рассказываю, что потеряла телефон, что надо маме позвонить. Мужчина с сомнением смотрит на меня, но телефон дает. И тут голос сбоку: «Валя, а возьми мой позвонить, с моего маме бесплатно.»
Это мой братик появился. Я облегченно вздыхаю, благодарю мужчин. Они тоже довольные, смеются. =)
Созваниваюсь с мамой и выясняется, что мой телефон нашли.
Оказывается, когда я ломанулась за троллейбусом, у меня из кармана телефон выпал. А мальчик в троллейбусе это заметил и вышел поднять телефон. Телефон-то он поднял, а я-то уже в троллейбусе, уже уехала. А в записной книжке у меня не мама-папа, а ФИО. Так что он даже не знал, кому звонить. Оказывается, мама , питая слабую надежду, отправила смс на мой потерянный телефон: «Если вы нашли этот телефон, позвоните на номер (мамин номер) пожалуйста! За возвращение будет вознаграждение!» И свершилось чудо! Он тут же сам позвонил и вернул телефон, а от вознаграждения отказался. =)

Так что захотела сказать спасибо чудесному спасителю моего телефона. Спасибо, Арсений, за телефон, найденный на пересечении Тухачевского и Глаголева. =)

Запись опубликована в рубрике О жизни с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *